Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:23 

Подарки к НГ

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Девочки любимые, а что вы планируете подарить свекрови на Новый Год? У меня в мыслях пока какие-нибудь формочки красивущие для печенья и по хозяйству мелочь всякая. Но, боюсь, можем не найти то, что нужно, хотелось бы вариантов побольше в запасе иметь)))

В воскресенье идём с мужем в долгий поход за презентами для всей семьи, я как обычно в растерянности ещё и относительно сестрёнки своей. Если подумать, то у неё прям вот всё-всё-всё есть, что нужно для счастья. Ни мужа, ни детей, живёт с родителями, расходов на хозяйство и житьё-бытьё крайне мало, так что покупает себе сама всё, что только не потребуется. Голову сломала просто.
Девушке 25 лет. Может у кого есть мыслишки?))) И небольшая ремарка: подарки дарим внутри семьи чисто символические, недорогие.

@темы: ПЧ, будни, радости

14:27 

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Временно снимаю все ограничения на просмотр дневника с целью повышения наших шансов на конкурсе)

@темы: будни, дочура, интересности, радости

20:28 

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
01:23 

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
По результатам опроса "Что лучше Nikon или Canon?" с большим отрывом победила Единая Россия.

14:01 

Оплёваны в очередной раз

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
источник

Тихий “подарок” от государства
(с) Евгений
Я являюсь действующим главным бухгалтером, и поэтому хочу сообщить Вам интересную информацию, касающуюся деятельности Пенсионного фонда РФ. Я и сам сожалею, что два года назад упустил это и обнаружил только вчера, когда получил «письмо счастья» от Пенсионного фонда с расчетом за прошлый 2010 год.

Я лично оформляю платежки на перечисление взносов в ПФР и передаю туда файлы, содержащие суммы страховой и накопительной части взносов по каждому работнику. Поэтому я был весьма удивлен, что на моем же индивидуальном лицевом счете оказалась сумма на 1/5 часть меньше, чем я перечислял платежками и сообщал в файлах. Вы тоже можете в этом убедиться, если обратитесь в свою бухгалтерию и сравните их данные с данными Пенсионного фонда, которые содержатся в Ваших «письмах счастья».

Когда я еще раз внимательно перечитал соответствующие федеральные законы, то понял, что то, что я раньше принял за недоразумение, на самом деле является реальностью – Пенсионный фонд зачисляет на наши индивидуальные счета только часть суммы, перечисляемой работодателем. Самое интересное (и обидное), что в социальной рекламе по телевизору и на официальном сайте Пенсионного фонда об этом не говорится ни слова.

За годы пенсионной реформы нас уже приучили к мысли, что наша будущая пенсия складывается из тех пенсионных взносов, которые предприятия-работодатели перечисляют на наши индивидуальные счета в Пенсионном фонде. Об этом постоянно говорят чиновники с экрана телевизора, и на официальном сайте Пенсионного фонда в разделе “Будущим пенсионерам” четко сказано:
«Основа Вашей будущей пенсии – обязательные страховые взносы Ваших работодателей в Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР). В 2011 году по закону они составляют 26% от годового заработка работника в пределах 463 тысяч рублей по каждому месту работы. Эти платежи поступают на Ваш индивидуальный лицевой счет.”
“Согласно Закону, страхователь представляет в ПФР четыре раза в год индивидуальные сведения о страховом стаже и начисленных страховых взносах в отношении каждого работающего у него застрахованного лица…Территориальный орган ПФР разносит эти сведения в индивидуальные лицевые счета и информирует об их состоянии застрахованных лиц.”

Так вот выделенное – мягко говоря, неправда. Убедиться в этом легко может любой из нас, недавно получивший “письмо счастья” из Пенсионного фонда и пересчитавший указанные там суммы. Скажем, получает человек зарплату 25 000 рублей. В прошлом 2010 году тариф взносов в ПФР составлял 20% от зарплаты. Послушав чиновников, человек наивно полагает, что за 2010 год на его лицевой счет в Пенсионном фонде поступила сумма:

12 месяцев х 25 000 рублей х 20% = 60 000 рублей

Однако, открыв конверт с “письмом счастья”, человек обнаруживает, что на его лицевой счет зачислено лишь 48 000 рублей. Что ему скажут, если он обратится в Фонд? Там, как обычно, ответят, будто его работодатель не полностью перечислил взносы. Тем не менее на работе человеку продемонстрируют платежки с полной суммой взносов.
Куда же делись 12 000 рублей? А разгадка проста – 1 / 5 часть перечисленных взносов Пенсионный фонд со счета человека втихую отправил “на общие нужды Фонда”! Мало того, через год мы получим аналогичные “письма счастья” за 2011 год и с удивлением обнаружим, что Пенсионный фонд списал с наших счетов почти 40% взносов, которые туда перечислил наш работодатель! Это означает, что для человека с той же зарплатой 25 000 рублей предприятие за 2011 год перечислило на его индивидуальный пенсионный счет (сейчас тариф 26%):

12 месяцев х 25 000 рублей х 26% = 78 000 рублей

Но на индивидуальном счете человека окажутся только те же 48 000 рублей, потому что Пенсионный фонд снимет на “общие нужды” целых 30 000 рублей!
“Как же так?!” – спросите Вы – “Беззаконие?” Нет, все вполне законно. Просто нашими законодателями умело скрыто в дебрях словесных конструкций. В законе N 167-ФЗ “Об обязательном пенсионном страховании в РФ ” в статье 22 сказано, что тариф взносов определяется другим законом — N 212-ФЗ „О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации…”, где мы найдем тариф 26%. А вот в статье 10 сказано, что “Суммы страховых взносов, поступившие за застрахованное лицо в Пенсионный фонд Российской Федерации, учитываются на его индивидуальном лицевом счете по нормативам, предусмотренным Федеральным законом „Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования“”
Далее, мы должны найти этот самый закон с номером N 27-ФЗ и в статье 6 прочитать, что в индивидуальном лицевом счете учитываются только взносы по тарифу 16% вместо 26% (то есть лишь около 60% от взносов, перечисленных работодателем). Обратите внимание – нигде не указано ни про то, что имеется остаток взносов, ни про то, куда он уходит с наших пенсионных счетов!
А теперь, давайте прикинем, какую пенсию по этим правилам заработает женщина, которая сейчас начнет трудовую деятельность в 18 лет со средней зарплатой 25 000 рублей и выйдет на пенсию в 55 лет (стаж – 37 лет):

Пенсионный капитал = 12 месяцев х 25 000 рублей х 37 лет х 16% = 1 776 000 рублей
Пенсия = 1 776 000 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 10 351 руб в месяц (в действующих ценах).

Вот это нас всех ожидает. Кстати, те, кто получает сейчас очень большую зарплату, по этим правилам будут получать максимум:

Пенсионный капитал = 463 000 рублей в год х 37 лет х 16% = 2 740 960 рублей
Пенсия = 2 740 960 рублей / 228 месяцев “дожития” + фиксированные 2 562 руб =
= 14 583 руб в месяц (в действующих ценах).

ПРИМЕЧАНИЕ: «действующие цены» — это современные цены без учета индексаций. Так как индексация пенсий производится для компенсации инфляции, то сравнение с современными пенсиями имеет смысл производить именно в «действующих ценах».

@темы: интересности, будни

02:18 

спокойной ночи)

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Доченька после купания. Славная такая, тёплая и румяная. Как пирожок. В платочке и вся в полотенце как кулёк. Улыбается мне и ласково так:

"Мама, любишь меня?"...

:rolleyes:

Это даже лучше, чем её обычное "пакони ночи")

@темы: люблю безгранично, интересности, дочура, дочка говорит, будни, наша кроха, радости, счастье

13:35 

Софья Васильевна

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Все про выборы, а я о своём :lol:

Сидит моя на горшке, меня зовёт: "Мамуль, иди к Тоне скорей!". Потом тихонько так, даже с обидой какой-то: "Тофься Басильевна..."

:laugh:

Ну и про выборы, ладно уж.

"Спасибо ЕДИНОЙ РОССИИ за платные обеды в школе, за ЕГЭ, за пособие для детей после полутора лет в размере 50 руб в месяц, за платные учебники и предметы в школе, за платную медицину". Поздравляю вас с победой на выборах заранее.

@темы: наша кроха, люблю безгранично, дочура, дочка говорит, будни

13:10 

Общение

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Как это удивительно для меня, - общаться с дочкой, можно сказать, как со взрослым человеком!
Всё никак не привыкну, что такой маленький ребёнок строит предложения, так чётко объясняет свои желания и требования, иной раз такие интересные слова подбирает, до сих пор улыбаемся и переглядываемся с мужем)))

Для примера, что вспомнится, запишу на память.

Дня три назад выдала: "Мамуль, правильно Тоня поёт?", "Мам, печеньице не видишь Тоне дать?", приносит игрушки мне и спрашивает: "Мишку знаешь, мам?", "Шарик видишь?")))
Непослушница она, конечно, тут таить не буду. Иной раз заупрямится, ничем не уговоришь пойти на уступку. Папу вообще не слушается, меня стала проверять на прочность (ибо я грешу тем, что уступаю ей часто). Когда уже ситуация - край, приходится пригрозить, мол, раз маму не слушается Соня, мама к другой девочке уйдёт, она её будет слушаться. Так дочь теперь, чуть забудется, начнёт кривляться, потом вдруг сама остановится, посмотрит на меня смирненько и просит: "Нет, мамуль, не надо к другой девочке уходить!")))

А вчера мы ёлку нарядили, дочка с ней разговаривать начала: "Ёлочка, смотри как Тоня танцует красиво!" и песенку про ёлочку ещё напевает (когда она успела запомнить слова, ума не приложу?!), поёт песенку крокодила Гены - это вообще видеть надо, она ж ещё типа и на гармошке играет :lol:

Ещё папа нам такой мульт офигенский показал - я в восторге от волка и писающей кисы :lol2: Если не видели, посмотрите)

@темы: будни, видео, дочка говорит, дочура, интересности, люблю безгранично, наша кроха, радости, счастье

12:15 

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Как и планировала - дневник обо мне и только.
Милости прошу, заходите, буду рада!

@темы: радости, интересности, будни

12:10 

радости мамины

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
А ведь не зря мы участвовали со своим танцем! :dance3:

@темы: интересности, дочура, видео, будни, счастье, радости, наша кроха, люблю безгранично

14:01 

Вы простите за перепост, но...это же...нет, лучше смотреть, чем говорить ;)

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
25.11.2011 в 13:47
Пишет Случайный дневник:

Пишет Chardon:

Проголосуй!

Ребят, я с вашего позволения уберу перепосты перепоста перепостов. Главное - внутри...
4 декабря я иду на выборы. :pozit: А вы?



URL записи

@темы: будни, видео, интересности

13:07 

Старенько, но остренько)

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Как заставить мужа быстро вернуться с гулянки?
Пишем ему SMS: "Бери вино и приезжай, моего до утра не будет!". И после этого сразу выключаем телефон :eyebrow:

@темы: интересности, будни

11:00 

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
убийца моей диеты тут)))
Соня рядом, но она плохо помогает, плохо...;)

@темы: будни, дочура, люблю безгранично, наша кроха, радости, фото

10:49 

Отдушина

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Бывает так, что в определённый момент жизни очень явно ощущаю нехватку каких-то эмоций. За время вынужденного простоя интернета я снова взялась за "Клинику".
В отличие от других (но серьёзных) сериалов о медицине, "скрабсов" можно смотреть, отвлекаясь на домашние хлопоты, не напрягаясь и не боясь, что упустишь важную нить.
И улыбаться-улыбаться-улыбаться :)
Альбом: Разное

кликабельно

К моему великому счастью, Соня одобрила - мама фоном смотрела сей чудный сериал, параллельно рисуя дочке очередную сказочную семью или стряпая куклам кашу. Срочно заимела в мечтах телевизор на кухне :rotate:

Интересно, есть ещё что-нибудь наподобие "Клиники" - такое же лёгкое и не напряжное? Мамы, сидящие дома с малышами, а что смотрите вы? :)

@темы: ПЧ, будни, дочура, люблю безгранично, наша кроха, радости, счастье

02:16 

Перемены

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Они грядут. Сама того не замечая, меняю многое вокруг.
Вот и до дневника руки дошли.
Пока переоделись, завтра Белый список составлю, а там, может и вовсе закроемся.

К слову, в БС впишу всех ПЧ, никто не против?

И ещё. Разговоров об узкой направленности данного бытописания много, поэтому не исключаю, что сделаю "Дочки-матери" чисто внутрисемейным чтивом.
Записи о доче буду оставлять тут, а для себя любимой заведу другой днев.

Извините за отсутствие, форс мажор случился таки..да и не один. Нужно было время многое переварить.

@темы: ПЧ, будни

18:38 

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Если не случатся никакие форс мажоры, то в воскресенье у нас будет таки полноценный интернет и я смогу посмотреть смешные конкурные видюшки с детками! :ura:

@темы: будни, радости

13:54 

О приметах

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Достоверная дайри-примета. Если во френдленте вам внезапно стали попадаться закрытые записи, ждите. Вас скоро удалят из избранного.
Ещё одна примета. Но народная. Если относится к каждому такому мимопроходящему серьёзно, ничего хорошего из этого не выйдет. Поэтому, счастливого всем дня, а я на зло врагам продолжаю заниматься собой.

@темы: ПЧ, будни

13:28 

Почемучкин период и замечания маме

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Несколько дней назад дочь спрашивает, мам, а почему не рисуется у меня. Сижу, как мешком стукнутая - год и 8, какие нафиг почему?? Скажи, говорит, ПОЖАЛУЙСТА, мама, почему? Слово 'пожалуйста' пока использует чаще 'почему', однако ж спрашивает уже, да.
А сказку про курочку рябу теперь не папа дочке на ночь рассказывает, а наоборот, Соня папе. Наизусть, блин. Причём, не упуская важных деталей, типа того, как кудахчет курочка ;-)
И замечания делает мне. Мама, не кроши на полик!
Вот так. Дожила мать.

@темы: дочка говорит, дочура, люблю безгранично, наша кроха, радости

18:56 

Временно

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Исключительно с телефона.

И о хорошем. Ещё один килограммчик ушёл. Что странно, вроде бы ничего особенного не делаю, ем тогда, когда хочу.
Итак, 60. 4 в прошлом.

15:53 

Дружба по Сети

"Мы не имеем права потреблять счастье, не производя его." © Бернард Шоу
Вдохновила меня Маргаритка своим постом про виртуальных друзей на то, что я давным-давно, признаться, должна была сделать. А именно, поведать о своём отношении к дружбе в Сети.
И, кстати, я не про Интернет, ага.

Мало кто вообще тут в курсе, полагаю, что ещё до времён крутого Интернета существовала не такая крутая, но зато более дружелюбная и светлая по своей атмосфере Сеть Фидонет. Без троллинга, лести, сплетен за спиной и дружбы "через силу", когда это "выгодно". Это вообще было другое время - искреннее и доброе. Когда не стеснялись близкие подружки называть друг друга "виртуальными сёстрами", не стеснялись заводить "виртуальные родственные отношения" и с молодыми людьми ;)

Именно она, эта Сеть, дала мне по-настоящему тёплые отношения, долговременные, лучшие! Подумать только - почти 15 лет прошло со времени моего знакомства с ней!

читать дальше

@темы: счастье, радости, люблю безгранично, будни, ПЧ

Дочки-матери

главная